StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Как в Сочи рассчитывают цену за вывоз мусора

Возврат к списку
1373 1373 15.04.2016 09:29:25

По инициативе депутатов Ольги Лиодт и Михаила Бугриева в Городском Собрании Сочи состоялась встреча председателей домовых комитетов Центрального района и специалистов САХ. На вопросы заинтересованных жителей отвечали начальник абонентского отдела Зинаида Озерова и начальник договорного отдела спецавтохозяйства Марина Черкасова.

В первую очередь домкомов интересовало, как складывается тариф на вывоз мусора. Начальник абонентского отдела САХ Зинаида Озерова объяснила, сегодня норма накопления бытовых отходов на одного человека составляет 3 кубометра в месяц, что и определяет тариф на каждого сочинца – 210 рублей 66 копеек. Сейчас в городе нет своих полигонов для свалки мусора, и все бытовые отходы отправляются на сортировочный комбинат в Белореченск.

Начальник договорного отдела Марина Черкасова сообщила, что стоимость услуги определяет также и такой показатель как кратность вывоза мусора. В наиболее выигрышной ситуации оказываются те дома, где мусорные контейнеры расположены на огороженной придомовой территории, это позволяет определить фактический объем отходов от каждого дома и уменьшить количество приездов мусоросборочной машины.

Наиболее острым, как всегда оказался вопрос о том, как организовать дополнительную оплату для владельцев квартир, которые сдают жилье отдыхающим. Представители САХа заявили, что готовы взимать дополнительную плату с таких жильцов на основе документов о количестве проживающих, заверенных председателями домовых комитетов.

Обсудили также и перспективы развития взаимоотношений предприятий по сбору отходов и населения. Председатель комитета по городскому хозяйству, промышленности, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Городского Собрания Сочи Михаил Бугриев разъяснил, что механизм определения цены на вывоз мусора коренным образом изменится с 1 января 2017 года.

«Услуги по вывозу бытовых отходов на сегодняшний день считаются жилищными, - пояснил депутат. – В большинстве городов России эти услуги включены в тариф на содержание дома и их осуществляют управляющие компании. Сочи как всегда идет своим путем, и вывоз мусора в общей квитанции выделен отдельной строкой».

Михаил Бугриев также разъяснил домкомам, что в соответствии с федеральным законодательством с января будущего года эти услуги из разряда жилищных перейдут в коммунальные, и тарифы будут определяться на уровне субъектов федерации – в нашем случае Краснодарского края. Ценообразование будет идти тоже на уровне края, для этих целей будет определен региональный оператор, который и будет нести всю ответственность за обслуживание населения.

Информация предоставлена пресс-службой Городского Собрания Сочи.

Фото: sochi.scapp.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Хотят взимать деньги, а контейнеры ставить не хотят. Мало того что по прописке должны взимать, так они ещё и в новых домах, где не кто не живет, сразу начинают начислять независимо от того прописан там человек или нет. А это незаконно!
0
татьяна - Гость
У меня средняя пенсия,12000 руб. Простая математика. 3000-квартира; 3000- лекарство. Вопрос: можно ли за 6000 произвести мусора 3 КУБА. Не смешите. Опять возложили все тяготы на плечи народа. Население Сочи-400000, умножим на 210, получается 81 мл. И куда эти деньги уходят. Еще не считала санатории,курорты,дома отдыха,которые тоже должны платить за вывоз. Что будем делать?????
0
Надежда Александровна - Гость
Ерунда какая, эти расчеты. Я за месяц 3 кубометра пищи не съедаю, так откуда такие расчеты и тем более и на деток тоже?Как они считаются? Это, мне надо за месяц заполнить  один контейнер или как?
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +