Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти Сочи определили назначение территории бывшего аквапарка «Маяк»

Возврат к списку
1045 1045 01.06.2016 09:32:48

Сейчас производится демонтаж водных горок аквапарка и некоторых хозяйственных строений. На их месте администрация установит аэрарии и детские зоны развлечений.

Владелец аквапарка «Маяк» арендовал территорию еще в начале 90-х годов. С тех пор часть морской набережной была обнесена забором, и вход на территорию аквапарка был платным. Власти Сочи начали бороться за свободный доступ к прибрежному участку еще до Олимпиады, и сегодня усилия администрации увенчались успехом.

«К этому решению шли долго. В итоге собственники поняли, что другого пути нет - необходимо разгораживать все территории. Эта работа ведется у нас не первый год. Такие прецеденты у нас не только в Центральном районе, но и в других районах. На данный момент уже снесено более 100 объектов торговли, размещенных на набережных», - рассказал заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи Сергей Доморат.

Снос некоторых объектов аквапарка начался в минувшее воскресенье. Основная часть ограждений уже демонтирована, снесены некоторые капитальные постройки. Часть водных аттракционов здесь останется, но уже доступ к морю будет бесплатным для всех. На освобожденных участках к 25 июня обещают установить аэрарии и развлекательные площадки для детей.

Будет переделана и набережная в поселке Лоо. К концу июня там появится новая прогулочная зона, ради которой муниципалитету пришлось снести более 15 строений. Новая набережная будет протяженностью в 1 км. Подобная ситуация наблюдается и в Дагомысе: там тоже сносят здания, загораживающие прогулочную зону вдоль моря.

Работа над проектом «Открытое море» в Сочи будет продолжена.

Фото: thebestartt.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +