Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Проблемный ЖК «Курортный» лишился разрешения на строительство

Возврат к списку
1223 1223 26.07.2016 09:59:35

Постановлением главы города Сочи 19 июля разрешение на строительство жилого комплекса «Курортный» было аннулировано в связи с нарушением градостроительных норм и правил земляных и строительных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации, разрешение на строительство было выдано в марте 2014 года. Предполагалось, что на участке в 12,7 га должны были появиться 50 трехэтажных домов на 1 500 квартир, имеющих общую площадь 68,5 тыс. кв. м.

Однако уже в 2015 году были обнаружены многочисленные нарушения, и на участке появились 4 и 6-этажные дома. Тогда мэрия обратилась в суд с иском о сносе незаконных объектов, и на жилой комплекс был наложен арест.

В феврале этого года застройщик попытался получить новое разрешение на строительство уже отредактированного проекта. Для сглаживания предыдущего конфликта застройщик предложил подарить городу 5 детских садов, поликлинику, опорный пункт полиции, спортивную школу и дом творчества. Но все эти объекты не были учтены в новом проекте жилого комплекса, кроме того, застройщик задолжал за аренду земли порядка 370 миллионов рублей. Все это, а также несоответствие нормам градостроительного законодательства, стало причиной отказа мэрии.

Кроме всего прочего, строительство «Курортного» повлекло другие значительные проблемы. В ходе строительства застройщик складировал земляные отвалы на площадке, смежной с зоной застройки, что спровоцировало оползневые процессы и многочисленные аварии на водоводе. За последние 10 месяцев произошло более 70-ти аварий, жилые дома, больницы, школы, детские сады сутками находились без воды.

По иску ООО «Сочиводоканал» Арбитражный суд Краснодарского края обязал ООО «ЖК «Курортный» прекратить отвал грунта на участок и провести противооползневые мероприятия. Аналогичное решение о запрете отвала и приведении площадки в первоначальное положение в марте 2016 года было принято и Адлерским районном судом. Однако застройщик проигнорировал все требования суда и не предпринял никаких мер. Учитывая многочисленные нарушения законодательства РФ, в интересах города и защиты законных прав его жителей, руководством Сочи было принято решение об отмене ранее выданного ООО «ЖК «Курортный» разрешения на строительство.

На основе материалов пресс-службы администрации города Сочи. Фото: ООО «Сочиводоканал».
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности