Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Сочинцы подписывают петицию против дорожных знаков и эвакуаторов

Возврат к списку
1896 1896 11.08.2016 11:36:41

Жители Сочи продолжают бороться со службами эвакуации, и на этот раз автолюбители просят о помощи губернатора Краснодарского края. Накануне на известном сайте Change.org появилась петиция о демонтаже некоторых установленных знаков, запрещающих остановку автомобилей в Сочи. Инициатором по сбору подписей стал житель курорта Юрий Сомов, и на сегодняшний день его поддержало более 650 человек.

Автор петиции находит нецелесообразным установку знаков, например, у медицинских учреждений, и просит Вениамина Кондратьева принять участие в решении этой проблемы. «В Сочи на дорогах установлено настолько много знаков, запрещающих остановку автомобилей, что уже нет возможности подвезти больных к мед. учреждениям, подъехать к аптекам и магазинам, встретить или проводить людей на вокзалах» – говорит инициатор.

Оказалось, что задетая проблема актуальна для очень многих сочинцев, и они активно начали делиться своим мнением на этот счет и рассказывать курьезные случаи, связанные со службами эвакуации.

(Орфография и пунктуация источника сохранены) «Пер.Морской, детская поликлиника.
Вышли мы зимой с больным ребенком от врача, а машины нашей нет! Эвакуировали! Хотя припаркованный рядом таксист просил их по-человечески "ребята, там ребенка маленького привезли к врачу, не забирайте машину". Что за садизм? Как прикажете детей лечить, по врачам возить?!
Почему нельзя сделать парковку возле поликлиники?! Неужели жажда наживы важнее детей и здоровья?»  – пишет Юлия Игоревна, одна из участниц петиции.

Жители города считают, что автомобиль должны забирать лишь тогда, когда он загораживает проезд или занимает пешеходную зону. А в Сочи службы эвакуации работают не для наведения порядка на дорогах, а для заработка денег (орфография и пунктуация источника сохранены): «По моему мнению в Сочи налажен Эвакобизнес, система работает не для порядка, а для наживы!»  – пишет Багров Дмитрий.

Возмущены и инвалиды. Оказывается, в постолимпийском Сочи, который богат пандусами и славится оборудованными подземными переходами, люди с ограниченными возможностям не могут съездить за лекарствами (орфография и пунктуация источника сохранены): «Являясь инвалидом 2-й группы, не могу оставить машину поблизости от муниципальной аптеки, в которой получаю бесплатные лекарства» – комментирует петицию Илья Ильф.

В том случае, если петиция наберет 1 000 голосов, она будет передана на рассмотрение Вениамину Ивановичу.

Фото: i1os.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Давно пора с ними бороться! Я такого беспредала нигде не видела! Свидетельство о рождении поехала получать. С маленьким ребёнком (2 недели ему было) пол города объездила прежде чем машину нашла. В Сочи - это бизнес, и боюсь, что прикрывать его никто не будет, сколько бы подписей не собрали. Уверена, что крыша там не слабая!
0
Ксения Троценко - Администратор
0
Житель Сочи - Гость
Беспредел с эвакуаторами это точно, нельзя нигде припарковаться, иногда кружишь по городу часами , даже у своего дома невозможно припарковаться - везде знаки Да что это такое - наживательство . Сделайте достаточно парковок у магазинов ,поликлиник,аптек. Юрий Вы молодец .Я полностью вас поддерживаю .
0
Гость - Гость
Где можно подписать эту петицию? ??? Езжу с ребенком в поликлинику на морской переулок и всегда одна и та же проблема, где припарковать автомобиль. Очень наболевшая тема, была бы хотя бы платная парковка рядом, а то вообще никакой нету.
0
Гость - Гость
ссылка то где на петицию?
0
даниил - Гость
полностью согласен!!!! с выше сказанным!
Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +