Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы добились, чтобы у них под окнами не было кладбища

Возврат к списку
700 700 11.08.2016 18:02:15

Некоторое время назад кладбище, расположенное на улице Суздальской, начали расширять. Жители окрестных улиц в микрорайоне Блиново забили тревогу: от их домов до крайних могил оставалось менее 300 метров.

Сочинцы аргументируют свое недовольство неизбежной порчей экологии их района. И, конечно, немаловажной причиной жалоб стал их новый вид из окна.

Оказалось, что эколого-санитарная экспертиза перед расширением площади кладбища не производилась. А это является нарушением Федерального закона о погребении и похоронном деле. Сочинцы сообщили о проблеме мэру города, после чего могилы на склоне строить перестали.

Сегодня появилась информация о том, что администрацией курорта было проведено совещание с участием представителей совета территориально-общественного самоуправления Блиново. На планерке было решено прекратить строительство кладбища на территории микрорайона.

Теперь на свободном участке будут высажены деревья и кустарники, которые улучшат экологию района, а заодно и вид из окон.

Фото: terskiykazak.livejournal.com.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +