Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жительница Смоленска стала жертвой сочинского мошенника, даже не успев добраться до курорта

Возврат к списку
915 915 17.08.2016 11:32:47

В УМВД России по городу Смоленск обратилась женщина, пострадавшая от действий мошенников. Запланировав свой отдых в Сочи, смолянка нашла в интернете объявление о сдаче квартиры на берегу моря. Хозяин квартиры потребовал предоплату за жилье. Женщина согласилась с условиями арендодателя, и в итоге осталась без отдыха.

В поисках номера жительница Смоленска обратилась на сайт частных объявлений. Выбрав понравившуюся квартиру, жертва, не раздумывая, отправила на карту хозяина квартиры предоплату в размере 6 000 рублей. Однако сразу после получения денежных средств владелец жилья перестал выходить на связь.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, сейчас правоохранительными органами проводится проверка по факту мошенничества.

Квартирные мошенничества всегда были распространены на курортах Краснодарского края, но в этом сезоне ситуация обострилась. В силу отсутствия свободных номеров в переполненных отелях тысячи туристов обращаются к частным арендодателям.

Напоминаем, что ни в коем случае нельзя перечислять деньги, не убедившись в благонадежности продавца услуг. Предварительно стоит ознакомиться с отзывами или потребовать у арендодателя чек или квитанцию. Если Вы сами сдаете жилье, то помните, что не нужно предоставлять незнакомым лицам какую-либо дополнительную информацию о своей банковской карте. Для зачисления денежных средств на Ваш счет достаточно шестнадцатизначного номера на лицевой стороне карты.

Фото: dom.mirkvartir.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +