Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автолюбители: получить ОСАГО на Кубани почти невозможно

Возврат к списку
553 553 19.08.2016 15:30:50

Автолюбители регулярно сталкиваются с проблемой очередей, в которых приходится стоять по несколько месяцев, с отсутствием бланков и оплатой ненужных дополнительных услуг. Жители Кубани возмущены постоянными обещаниями страховщиков о ликвидации огромных очередей. Известно, что на сегодняшний день ожидают выдачи полиса около 200 человек.

Данной проблемой заинтересовался Общественный народный фронт. Проверки страховых служб будут проведены на всей территории Краснодарского края, и при обнаружении нарушений информация немедленно будет передана в прокуратуру. 

Первый визит ревизоров в пункт выдачи ОСАГО состоялся в городе Тихорецк. Страховщики признались, что в день они оформляют не более 6 человек. Причиной такой ситуации назвали медленный интернет. Поэтому, даже если тихоречане выстоят в огромной очереди, нет гарантии, что их автомобили застрахуют.

Что касается отсутствия бланков, то создавать видимость такого дефицита было очень выгодно для самих страховых компаний. Поскольку со временем цена на ОСАГО растет, страховикам выгодно продавать свои услуги по более высокой стоимости.

Если водитель считает, что ему навязывают ненужную дополнительную услугу, он может отправить жалобу на действия страховщика в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

24 апреля 2014 года на Медиафоруме Владимир Путин выразил свое возмущение работой страховых компаний и пообещал поручить Центробанку взять под контроль сложившуюся ситуацию. В 2016 году проблема продолжает оставаться острой.

Фото: kumertau-city.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +