Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сам себе хозяин: сочинцы решили взяться за дорожную разметку

Возврат к списку
748 748 22.08.2016 17:13:38

В последнее время в Сочи участились случаи появления незаконных разметок на дорогах. Горожане берут краски и самостоятельно меняют знаки для, как им кажется, наибольшего удобства.

Многие предприниматели корректируют разметки для нужного им въезда к офисным зданиям, некоторые жители курорта с той же целью – личного комфорта – вырисовывают знаки на въездах во дворах. Но мало кто понимает, что именно из-за такой самодеятельности происходит не один десяток серьезных аварий*.

Разворот с нарушением разметки обернется штрафом до 1 500 рублей, поэтому, как считают некоторые жители города, выгоднее будет приобрести краску за 100 рублей и разрешить себе разворот. Однако если таких «художников» удастся поймать, то в их сторону будет применяться наказание – штраф в размере 5 000 рублей.

К слову, за самодельные разметки будет оштрафован не только сам инициатор, но и администрация. Таким образом, бюджетные деньги, которые могли быть направлены на ремонт дорог, уходят в другом направлении.

*Подобные инициативы горожан иногда оборачиваются настоящими трагедиями. Так, недавно в поселке Дагомыс в ДТП погиб мотоциклист, не успевший затормозить, когда автомобиль начал разворачиваться по самодельной линии.

Фото: avivas.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +