Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцев призывают бороться с аллергенным сорняком

Возврат к списку
313 313 25.08.2016 15:34:27

Конец августа – период цветения амброзии, который является для многих сочинцев настоящим испытанием. Всего на территории курорта выявлено 58 очагов разрастания карантинного сорняка. Власти города начинают вести активную борьбу с аллергеном, и просят местных жителей помочь в уничтожении растения.

Когда-то слово «амброзия» переводилось с древнегреческого языка как «пища Богов». Сейчас одно лишь упоминание о растении наводит ужас на многих горожан. В России представлены 2 разновидности карантинной амброзии: полыннолистную и трехраздельную. Сорняк может стать причиной развития ринита, конъюктивита, бронхита, дерматита и других заболеваний.

Как стало известно от пресс-службы администрации города Сочи, на курорте начали ликвидировать сорняк в местах общего пользования. Во всех районах работают 4 группы специалистов, которые уже устранили 42 очага злостного растения. Ими тщательно исследуются окрестности города, но особое внимание выделяют сельскохозяйственным территориям.

Известно, что при выявлении амброзии в сельхозугодьях, материалы передаются в Россельхознадзор, который, в свою очередь, подвергает санкциям предприятия, допустившие появление сорняков.

Известно, что работы по ликвидации аллергена будут вестись вплоть до середины октября, то есть, до момента прекращения цветения амброзии.

Фото: s-kub.ru.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +