Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роспотребнадзор: слухи о распространении кишечной палочки в Сочи – клевета

Возврат к списку
2148 2148 01.09.2016 17:56:15

Общественность широко обсуждает возможную эпидемию кишечной инфекции в олимпийской столице. Туристы жалуются на морскую воду и на нехватку мест в инфекционных больницах. Однако главный санитарный врач России и по совместительству руководитель Роспотребнадзора Анна Попова высказала свое мнение на этот счет. По ее словам, слухи о распространении кишечной палочки – обычная клевета.

Попова заверила всех сочинцев о том, что вспышек кишечной инфекции в южной столице зафиксировано не было. Специалисты ежедневно проверяют морскую воду на наличие инфекций. К примеру, только в этом курортном сезоне в водоемах Сочи было взято около 9 500 проб воды.

К слову, по данным Роспотребнадзора, несмотря на рекордное количество туристов, уровень заболеваемости кишечными инфекциями в этом году на 10% ниже, чем в предыдущем.

«Особенностью этого летнего сезона стало появление необоснованных информационных вбросов о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных городах. В каждом из этих случаев информация не получила подтверждения, как и по ситуации в Сочи», - сообщила Попова.

Ранее мы упоминали, что туристка из Норильска пожаловалась Владимиру Путину на испорченный отдых в Сочи. В петиции женщина просит президента обратить внимание на санитарную ситуацию на Черноморском побережье.

Фото: forum.awd.ru.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности