Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Роспотребнадзор: слухи о распространении кишечной палочки в Сочи – клевета

Возврат к списку
1299 1299 01.09.2016 17:56:15

Общественность широко обсуждает возможную эпидемию кишечной инфекции в олимпийской столице. Туристы жалуются на морскую воду и на нехватку мест в инфекционных больницах. Однако главный санитарный врач России и по совместительству руководитель Роспотребнадзора Анна Попова высказала свое мнение на этот счет. По ее словам, слухи о распространении кишечной палочки – обычная клевета.

Попова заверила всех сочинцев о том, что вспышек кишечной инфекции в южной столице зафиксировано не было. Специалисты ежедневно проверяют морскую воду на наличие инфекций. К примеру, только в этом курортном сезоне в водоемах Сочи было взято около 9 500 проб воды.

К слову, по данным Роспотребнадзора, несмотря на рекордное количество туристов, уровень заболеваемости кишечными инфекциями в этом году на 10% ниже, чем в предыдущем.

«Особенностью этого летнего сезона стало появление необоснованных информационных вбросов о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных городах. В каждом из этих случаев информация не получила подтверждения, как и по ситуации в Сочи», - сообщила Попова.

Ранее мы упоминали, что туристка из Норильска пожаловалась Владимиру Путину на испорченный отдых в Сочи. В петиции женщина просит президента обратить внимание на санитарную ситуацию на Черноморском побережье.

Фото: forum.awd.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
ОЛЬГА - Гость
Мы с семьей  отдыхали в августе 2016 года в Сочи в знаменитом отеле "Жемчужина". Про сам отель ничего плохого не скажу, все на должном уровне. Но вся наша семья уже на 3-й день отдыха слегла с поносом после купания в море. И эти проблемы продолжались до конца отдыха, хотя руки мыли беспрестанно.
При этом по громкой связи отеля постоянно напоминают отдыхающим, что в море находится кишечная инфекция, не нужно ее глотать, нужно быть осторожным. Все проблемы с поносом, как по мановению волшебной палочки, прошли у всех нас, как только мы очутились дома, далеко от Сочи.
Мы бы никогда и не узнали причину этого. Но, желая подняться к отелю "Светлана" на Курортном проспекте, мы случайно ошибочно пошли по маленькой  неухоженной улице, которая идет прямо от "Жемчужины" вверх под мостом Курортного проспекта.
Мы оказались в совершенно жутком  смрадном месте. Фекалии потоком текут прямо по улице вниз к отелю "Жемчужина". Вонь от фекалий и помоев стоит невозможная. Это настоящая клоака, которая течет прямиком на пляж "Жемчужины"  в море.
За такие огромные деньги мы купаемся прямо в сочинском дерьме. Когда мэр Сочи наведет с этим порядок, чтобы не компрометировать слова Президента о том, что нужно отдыхать в России? Считаем, что это просто сознательное вредительство.
Хотели бы еще приехать в Сочи, но это невозможно, пока эти безобразия с отсутствием нормальной канализации будут продолжаться. И всем знакомым отсоветуем. Может, хоть федеральные власти вмешаются в это безобразие?
0
Натали - Гость
ОДНОЗНАЧНО ЭПИДЕМИЯ ЕСТЬ. МЫ БЫЛИ С 12-23 СЕНТЯБРЯ. СТРАШНЫЕ КИШЕЧНЫЕ РАСТРОЙСТВА У ВСЕХ - ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ.
БОЛЕЮТ ВСЕ, КТО КУПАЮТСЯ В МОРЕ, ПОНЯВ ЭТО МЫ ЕЛЕ-ЕЛЕ СМОГЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ДЛЯ ПЕРЕЛЕТА.
НЕ ДО НАШЕГО КРАСНОДАРЬЯ, НЕ ХОТЯТ СДЫШАТЬ НАШИ ИЗБРАННЫЕ ЧЛЕНЫ..... СИРИЯ, КРЫМ......МОЖЕТ ПОБЕРЕЖЬЕ НЕСЕТ ДЕНЬГИ В АПТЕКУ...ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ГОСПОЖИ ГОЛИКОВОЙ (читайте про арбидол).
ЖЕЛАЮ ИМ ЭТУ ЗАРАЗУ...И ЧТО БЫ ЛЕКАРСТВА ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!!!!! ПУСТЬ ПОЙМУТ, КАК ДЕТЕЙ ВЫВОРАЧИВАЕТ!!!!
0
Нина - Гость
Зачем так обманывать? На 10 процентов меньше инфекций, в предыдущей статье указано ,что на 10 процентов вода чище. Наверное другие цифры уже и забыли именно эти надо указывать ,чтоб удержаться на двух постах одновременно. У людей отпуска испорчены и здоровье подорвано из за отпуска в Сочи. Все мусорки на пляжах полные, никто не убирает, если есть туалет то не зайти, да и раковины руки ппомыть нет. Кто туда пойдет? А всякие ходячие беляши  с пончиками на пляже?
Если Вам по совместительству еще должность министра здравоохранения довавить , то больницы в Сочи можно закрывать , доложите что и больных нет!
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +