Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи могут исчезнуть пакеты и одноразовая посуда

Возврат к списку
915 915 27.09.2016 11:01:26

Сочинцам могут запретить пользоваться пластиковой посудой и полиэтиленовыми пакетами. Вопрос запрета обыденных предметов обсуждается в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Накануне Сергей Донской предложил исключить на территории Сочи, Байкала и других особо охраняемых зонах продажу пластиковой продукции.

«Речь о пластике как таковом, попадающем в отходы. Это и стаканчики, и много чего еще», — сообщает Донской. Известно, что глава Минприроды задумывается о создании альтернативных средств взамен пластиковой посуде и пакетам.

По мнению министра, путем предложенного запрета можно избавиться от проблемного мусора, который имеет свойство очень долго разлагаться.

Напомним, что в Сочи имеется проблема излишнего мусора. Властями курорта решается вопрос по утилизации отходов за пределами города.

Фото: tut-gryazi.net.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Ирина - Гость
У нас как всегда, не с того начали. Обустройте сначала ВСЕ пляжи города, потом решайте вопрос с уборкой. Самое глупое, что можно было придумать это запретить одноразовую посуду. У начальства - безумные мысли!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +