Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Причиной массовой гибели голубей в Сочи может быть инфекция

Возврат к списку
Загрузка 04.10.2016 16:05:39

Вчера в Сочи на Цветном бульваре шокированные сочинцы наблюдали жуткую картину: на одной из прогулочных зон города начали массово погибать голуби.

Люди видели, как птицы падали с дерева, один голубь даже упал в коляску с ребенком. Всего прохожие насчитали порядка 50 птичьих трупов. Они были везде: на тротуарах, скамейках, детских каруселях.

Причина гибели птиц пока не ясна, но есть версия, что погубила голубей инфекция. «Известно, что птицы — переносчики опасных для человека вирусов, так называемых арбовирусов, которые кочуют с птицами во время их миграции с континента на континент. Они могут вызывать довольно неприятные заболевания,  в частности лихорадку, птичий грипп. Но для того, чтобы сказать что-то определенное, нужно сделать анализы», — цитирует ведущего научного сотрудника Сочинского национального парка Петра Тильбы сайт «Кубань24».

Фото: kuban24.tv.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +