Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тысячи сочинцев не могут оформить прописку в новостройках

Возврат к списку
8551 8551 12.10.2016 15:03:43

«Мой адрес не дом и не улица». Паспортно-регистрационный стол в Сочи отказывает собственникам новых квартир в оформлении прописки. Помещение с жилым назначением, по словам специалистов, это не жилое помещение, и регистрация там невозможна.

По данным «Вести Сочи», с такой проблемой столкнулись тысячи жителей курорта. Дело в том, что квартиры в сочинских новостройках имеют статус «помещение, назначение жилое». В период активного строительства застройщики возводили дома на землях, выделенных под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство, – прим. ред.), и через суд добивались разрешения для эксплуатации.

Ранее, купив квартиру в новостройке, новоселы имели в паспорте лишь название улицы и номер дома, а номер квартиры в соответствующей графе отсутствовал. Однако уже этим летом регистрацию и вовсе перестали проводить. Специалисты паспортного стола говорили, что законодательство разрешает прописывать только в жилых помещениях, а в «помещении, назначение жилое» – не разрешает. И добавляли, что у тех, кто уже прописан, регистрация будет аннулирована.

В управлении по вопросам миграции разводят руками: возможно, будут какие-то изменения. Росреестр считает, что это проблема понимания формулировки закона в различных ведомствах, и также не дает никаких советов.

Поэтому на данный момент проблема регистрации в Сочи остается открытой. А что и когда ждать – неизвестно.

Фото: funon.cc.
 
Текст сообщения*
Загрузить файл
 
Отзывы:
0
Karina - Гость
Всем доброго дня. Долгой и мучительной волокитой по инстанциям наконец-то прописал себя и всю семью в собственном жилом помещении (хостинский район), кому нужна помощь звоните 89186О66929. Надеюсь буду полезна вам.
Имя Цитировать 0
0
Гость - Гость
Уважаемые форумчане, кому необходима юридическая помощь в оформлении регистрации по месту жительства в помещении, назначение жилое, пригодное для жилья (исключительно в случае наличия решения судебного органа об отказе в сносе самовольно возводимого строения и о сохранении строения в перепланированном состоянии), обращайтесь
Имя Цитировать 0
0
роман - Гость
Че сегодня сегодня был суд посмотрим что дальше
Имя Цитировать 0
0
Гость - Гость
В суде тоже отказали (((
Имя Цитировать 0
0
Анна - Гость
Тоже столкнулась с этой проблемой. Что делать, не знаю.
Имя Цитировать 0
0
Гость - Гость
Может через суд можно будет этот вопрос решить? Ведь если у меня есть домовая книга,и зарегистрировано право собственности на "помещение назначение жилое". На каком основании хотят аннулировать регистрацию?
Имя Цитировать 0
0
Сочинец - Гость
Сами себе яму выкопали. Ведь даже для квартир написано: Квартира, назначение: жилое. (пунктуация сохранена). А как написать "жилое помещение"? Правильно: Помещение, назначение: жилое. Совсем с русским языком буквоеды не дружат.
Имя Цитировать 0

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности