StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Блошиный рынок на Чайковского закрыт

Возврат к списку
937 937 18.10.2016 17:06:37

Стихийный рынок, расположенный на улице Чайковского, закрыт. Там организовано постоянное дежурство, контролирующее сочинских торговцев.

В ближайшие две недели, по данным пресс-службы администрации, на месте блошиного рынка появятся оборудованные палатки, где продавцы смогут легально предлагать свою продукцию. Торговля на земле, во-первых, не соответствует санитарным нормам, во-вторых, портит облик курорта. Вещи здесь были развешаны по заборам, дорожным ограждениям, лежали прямо на траве.

Всего в Сочи обнаружено 18 точек незаконной торговли. В основном это улицы Конституции, Чайковского, Воровского и Демократическая. Все точки будут закрывать, и на этом месте планируется создать социальные ряды. Например, недавно на улице Чайковского были оборудованы палатки, на которых дачники могут продавать овощи «с грядки». Известно, что сейчас устанавливается такой же рынок на улице Абрикосовой.

Кроме того, некоторые рынки города выделили по 10 мест на безвозмездной основе для местных продавцов.

«Количество социальных рядов надо увеличить. И поставить эти места там, где люди хотят торговать. Где большой поток людей. И это должно положить конец торговле на улице, на земле», - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Фото: отпуск.ру. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +