StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Анатолий Пахомов: цены на продукты в Сочи сильно завышены

Возврат к списку
785 785 11.11.2016 16:43:41

Администрация Сочи провела масштабный мониторинг цен во всех сетевых магазинах и ряде точек розничной торговли. Специалисты пришли к выводу, что Сочи – один из самых дорогих городов региона.

Несколько групп проверяющих, уполномоченных мэрией, ходили по магазинам и фиксировали минимальную и максимальную цены социально значимых продуктов (в этот список входит 24 наименования). Аналитики выяснили, что сеть гипермаркетов «Магнит» по 10-ти товарам выходит за рамки средней минимальной и средней максимальной цены по региону. Например, в Краснодаре говядина стоит от 266 до 396 рублей, а в Сочи – от 322 до 488 рублей.

«Мне непонятно как у сетевиков, таких как гипермаркет «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Магнит», цена в Краснодаре одна, а в Сочи другая, как может такое быть» – удивляется градоначальник.

Мэрия намерена бороться с ценами в супермаркетах рыночными механизмами воздействия. «Вы должны своим руководителям передать, что если цены не будут приведены в соответствие с краснодарскими, то мы вынуждены будем увеличивать количество ярмарок. Мы просто будем прозванивать по всем тем, кто хочет реализовывать свой товар» – цитирует пресс-служба администрации Анатолия Николаевича.

Кроме того, в администрации считают, что в Сочи слишком много магазинов – суммарный норматив минимальной обеспеченности превышен в 1,7 раза. Если не будет отдыхающих, в Сочи может закрыться ¼ часть магазинов – 529 из 2 116.

Фото: severstolici.ru, sochiadm.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +