Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи люди мешали сносу незаконного многоквартирного дома

Возврат к списку
2541 2541 17.11.2016 17:52:45

Сегодня в Сочи производился снос незаконно строящегося многоэтажного дома, в котором более 20 человек успели приобрести квартиры. Обманутые дольщики пытались мешать технике, однако снос производится по решению суда.

Очередной проблемный дом располагается на улице Костромской в Адлерском районе Сочи, и его строительство началось 5 лет назад. Застройщик планировал возвести 3-этажный дом с двумя мансардами и цокольным этажом. Дольщикам он обещал панорамный вид на аэропорт и современный развитый микрорайон с магазинами и детскими площадками. Но кроме незаконной постройки и обманутых ожиданий вкладчики не получили ничего.

Покупатели квартир пытались препятствовать сносу и утверждали, что застройщик показал им все необходимые документы: разрешение на строительство, договоры с коммунальными службами и обслуживающими компаниями. Однако в администрацию Сочи застройщик приносил совершенно иные документы, поэтому иск о сносе попал в суд.

Строительство дома велось на участке под ведение личного подсобного хозяйства – сообщают «Вести Сочи». Из этого следует, что дольщикам были представлены фальшивые документы.

Вложенные деньги обманутым жильцам вернуть будет сложно. Юристы говорят, что после сноса земля будет выставлена на продажу, но перед этим придется отсудить территорию у застройщика в пользу дольщиков. Если это удастся, ущерб будет частично возмещен.

Фото: скриншот из видео kubantv.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Рима - Пользователь
Суд был еще в 2013 году. Застройщика посадили на 13 лет. Как-то странно что нужно еще нам пострадавшим что-то доказывать. Все бесполезно, страдаем от этой ситуации, мы самые незащищенные.
0
Светлана - Гость
Можно узнать точный адрес по Костромской, какой номер дома?
0
Дмитрий - Гость
А куда смотрела администрация Сочи с самого начала? Люди вложили свои кровные деньги, а остались ни с чем. Также глава Сочи хочет поступить с многочисленными дольщиками ЖК Курортный.  Как может руководство города так поступать с людьми?
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +