Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

ОНФ: эвакуация в Сочи проводится с нарушениями по всем пунктам

Возврат к списку
2176 2176 25.11.2016 10:28:38

Общероссийский народный фронт заинтересовался актуальной проблемой на курорте – знаками, запрещающими стоянку, и работой служб эвакуации. Активисты выявили ряд нарушений в организации ареста транспортных средств и намерены вынести этот вопрос на обсуждение Законодательного собрания Краснодарского края.

Специалисты проводили анализ в несколько этапов: рассматривали практику размещения дорожных знаков и разметки, изучали нормативно-правовую базу по этому вопросу, выясняли порядок выбора компаний, занимающихся эвакуацией, а также формирование их тарифов. Кроме того, активисты обратили внимание на деятельность городского диспетчерского центра и его работу в рамках задержания и эвакуации транспортных средств.

Проделав большую работу, представители ОНФ пришли к выводам, что эвакуация в Сочи происходит с нарушениями по всем пунктам. Так, на курорте до сих пор не проведена паспортизация большинства дорог. А это значит, что многие знаки, запрещающие стоянку, вовсе незаконны, и фактически не могут являться основанием для эвакуации. Также нарушения были обнаружены в работе муниципальных диспетчерских служб, где отсутствует налаженная связь с сотрудниками ДПС и эвакуационными компаниями.

Светлана Бессараб, сопредседатель регионального штаба ОНФ, отмечает, что только в течение лета ею была согласована установка в городе более 120 дорожных знаков: практически каждый день появлялись новые запреты. То есть, человек оставил утром машину, а вечером может обнаружить, что припарковался в запрещенном месте. Это не лучшее проявление гостеприимства для туристов и провоцирует непонимание у горожан о системе в Сочи дорожных знаков.

Представитель ОНФ предлагают начать с паспортизации дорог и усиления ответственности за ведение списка дорожных знаков в Сочи. Также, по мнению активистов, нужно провести открытые конкурсные аукционы для эвакуаторных служб и пересмотреть тарифы на эвакуацию.

Фото: youtube.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Марина - Гость
Когда наведется порядок с эвакуаторщиками ,что за беспредел
0
Святослав - Гость
В городе Сочи проблема стоянок дошла до маразма,все бесплатные стоянки,которых и так не много,сделали платными,и по несносным тарифам,возмущению нет предела,городская власть бесчинствует в поисках наживы и совершенно не думает о горожанах и гостях курорта,кто будет приезжать в наш город и как тут жить??
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +