StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Экологи и политики выступили против расширения территории «Газпрома» за счет заповедника

Возврат к списку
509 509 16.12.2016 16:02:14

Вчера на совещании в аналитическом центре при правительстве многие участники высказали свое негативное отношение к планам «Газпрома» по расширению территории. Против проекта выступили экологи из «Гринписа» и WWF, представители Минприроды, ОНФ и администрации президента РФ.

Так, члены совещания сочли экономически нецелесообразным строительство новых трасс, а также предупредили о неизбежных репутационных потерях России. По планам «Газпрома», 250 км новых трасс и 83 км дополнительных канатных дорог позволит увеличить пропускную способность горнолыжных курортов Сочи вдвое. Однако не все согласны с тем, что туристический поток нужно увеличивать. Представитель курорта «Роза Хутор» Игорь Дунаев признал, что популярность Красной Поляны растет с каждым годом, однако каждый третий отзыв в социальных сетях – отрицательный. «Гости, в том числе иностранные, жалуются на очереди в зоне катания и на канатной дороге. По разным оценкам, спрос в два-три раза больше, чем возможность. «Роза Хутор» сейчас озабочена выживанием, а не развитием. Мы пытаемся отвечать на текущие вызовы. А дальше посмотрим, сезон покажет», – говорит он.

«У вас нет стратегии развития курортов. Но при этом вы уже планируете – без просчитанных рисков, без стратегии, без расчета инвестиционной привлекательности, – планируете требовать какие-то дополнительные земли на особо охраняемых природных территориях», – сказала Светлана Лукаш, замначальника экспертного управления президента РФ. 

Всеволод Степницкий, замглавы Минприроды напомнил всем, что вопрос о том, можно ли поступиться экологическим требованиям, вставал в преддверии Олимпиады, и тогда все единогласно решили, что нельзя. Было принято решение не идти вглубь заповедника, а теперь вопрос поднимается вновь.

Антон Хлынов, региональный руководитель группы ОНФ, предупредил: «Если мы позволим создать такой прецедент, то на этом уже не остановятся». Представители администрации президента РФ добавили, что в таком случае нашим детям уже не останется природы.

Статья подготовлена на основе данных издания «Коммерсантъ». Фото: tourweek.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +