Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи: службы города не справились с непогодой

Возврат к списку
2383 2383 22.12.2016 10:42:23

Выпавший 20 декабря в Сочи снег стал причиной многих проблем на курорте: встали федеральные трассы, оборвались линии электропередач и пропало отопление в некоторых домах. Анатолий Пахомов поручил Прокуратуре разобраться, почему коммунальщики работали несогласованно.

Так, одной из обвиняемых сторон стала компания «Кубаньэнерго». «Введенный режим повышенной готовности энергетики не выполнили, дежурных бригад не было. Считаем, что «Кубаньэнерго» с режимом повышенной готовности не справилась, дорожники федеральные и краевые не справились», - цитирует градоначальника пресс-служба администрации.

В свою очередь, энергетики опровергают слова мэра. «ПАО «Кубаньэнерго» сообщает, что появившаяся  в ряде СМИ информация о «несогласованных» действиях специалистов компании в условиях режима повышенной готовности не соответствует действительности. Массовых отключений электроэнергии 20 декабря т.г. в Сочинском энергорайоне не допущено, бригады специалистов компании направлялись к местам повреждений оперативно, несмотря на нерасчищенные дороги. Локальные технологические нарушения в горных поселках Сочи энергетики устранили максимально быстро», – дают официальный комментарий Сочинские электрические сети.

Также вчера в Сочи замглавы города Мугдин Чермит провел экстренное совещание по ситуациям на дорогах. Было решено, что при надвигающихся снегопадах на Мамайском перевале будут дежурить три дополнительных экипажа ДПС. «Один из них будет дежурить на мамайском посту, второй – в районе заправки Лукойл в Дагомысе, третий – на повороте на Сергей-Поле. Сюда же выдвигаются представители администрации Лазаревского района и Волковского сельского округа для того, чтобы координировать усилия дорожных служб. При возникновении сложностей мы в любом случае обязаны перекрыть дорогу, остановить движение большегрузов, легковушек с летней резиной на период расчистки федеральной дороги», – подытожил вице-мэр.

Кроме того, по сообщению сайта «Вести Сочи», часть жителей Завокзального района осталась без отопления и горячей воды. Винят в этом власти человеческий фактор. Но в этой ситуации предстоит разбираться более детально, так как ответственные структуры ранее утверждали, что готовы к отопительному сезону.

Фото: blogsochi.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +