StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Официальный комментарий ПАО «Кубаньэнерго» о восстановлении энергоснабжения горных населенных пунктов Сочи, нарушенное непогодой 20 декабря

Возврат к списку
474 474 22.12.2016 11:04:23

ПАО «Кубаньэнерго» сообщает, что появившаяся в СМИ информация о «несогласованных» действиях специалистов компании в условиях режима повышенной готовности не соответствует действительности. Массовых отключений электроэнергии 20 декабря т.г. в Сочинском энергорайоне не допущено, бригады специалистов компании направлялись к местам повреждений оперативно, несмотря на нерасчищенные дороги. Локальные технологические нарушения в горных поселках Сочи энергетики устранили максимально быстро.

СМИ процитировали заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что коммунальные службы проявили несогласованность действий в условиях непогоды. В частности «введенный режим повышенной готовности энергетики не выполнили, дежурных бригад не было».

Напомним, 20 декабря сильный дождь, снег, шквалистый ветер и гололедообразование привели к повреждениям на отдельных участках линий распределительной сети в некоторых поселках горной местности Сочи.

Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступили к ремонтным работам и организации электроснабжения по резервной схеме.

Так, в аул Наджиго оперативно-выездная бригада Сочинских электрических сетей выехала в 04.00, в 06.10 по факту обнаружения поврежденного участка воздушная линия была выведена в ремонт, в 07.30 ремонтные бригады приступили к восстановительным работам. В 09.45 потребители запитаны по нормальной схеме. Не менее оперативно действовали в других населенных пунктах.

Несмотря на то, что большинство объектов расположены в труднодоступных местах, добираться к ним пришлось по заснеженным склонам и нерасчищенным дорогам. Работы осложняли продолжающиеся ветер, ливень и снегопад. К полудню была подана электроэнергия потребителям поселков Солохаул, Калиновое Озеро, аула Наджиго и другим. Ликвидированы локальные технологические нарушения в районе Дагомыса и микрорайона Мацеста

В течение дня энергетики  продолжали отрабатывать отдельные заявки потребителей. В общей сложности в работах были задействованы 29 бригад в составе 118 человек, 31 единица техники, в том числе и 10 единиц специальной на вездеходном ходу. 16 резервных источников питания. Около 19 часов 20 декабря нарушенное стихией в указанных населенных пунктах электроснабжение было полностью восстановлено. Продолжалась отработка заявок бытовых потребителей.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинских электрических сетей. Фото: krasnodarvseti.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +