МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочи станет чище, а тарифы на вывоз мусора – ниже

Возврат к списку
1097 1097 20.03.2017 16:35:00

С 1 марта в Сочи начала действовать новая схема по утилизации отходов. Власти города уже отказались от дорогих услуг мусоросортировочного завода и сейчас ищут наиболее рациональное решение по снижению тарифов на вывоз мусора для горожан.

Такие изменения произошли из-за несоблюдения руководителей завода возложенных на них обязательств. Несмотря на достаточно высокие тарифы, работа завода производилась не полностью: в городских контейнерах копился мусор, вывоз которого, к сожалению, не производился своевременно. 

Сейчас работники САХа с помощью 70 грузовиков ежедневно собирают с улиц города около 500 тонн мусора и отвозят его на площадку ЗСМ, которая стала временным местом для перегрузки городского мусора.

«Уже к 1 мая будет объявлен конкурс по выбору единого регионального оператора. Он объединит Сочи, Туапсинский, Апшеронский и Белореченский районы»,- сообщает пресс-служба администрации города Сочи. Известно, что главными задачами подрядчика станут своевременный вывоз мусора и приемлемые тарифы.

В погоне за чистотой власти курорта продолжают искать новые пути решения «мусорной» проблемы. Так, недавно мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что планирует ввести запрет на парковку автомобилей возле мусорных контейнеров, мешающих въезду мусоровоза.

Фото: sochi.news.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +