Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинские таксисты моют автомобили прямо на дорогах города

Возврат к списку
Загрузка 29.03.2017 12:51:58

Ни для кого не секрет, что езда в чистых и ухоженных автомобилях городских служб такси не только доставляет комфорт пассажирам, но и наносит наименьший урон экологии городской среды. Однако некоторые сочинские таксисты предпочитают мыть свои машины в совершенно неподходящих местах.

Разумеется, таксисты, предоставляющие транспортные услуги, обязаны следить за чистотой своего железного коня. В погоне за экономией некоторые горожане предпочитают мыть машины самостоятельно, не прибегая услугам специальных автомоек. Вчера днем один из читателей SOCHI.COM стал свидетелем того, как местный водитель организовал мойку своего авто прямо на проезжей части улицы Роз в центре Сочи. Таксиста службы «Uber», к слову, ничуть не смутил тот факт, что используемое им химическое моющее средство залило часть дороги и даже попало на газон. Подобные действия автомобилистов являются очевидными правонарушениями, попадающими под главу №8 КоАП: «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования». Кроме того, в Кодексе имеется статья 6.4, которая гласит о нарушении «санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Согласно законодательству, мойка автомобилей разрешена на специально отведённых для этого территориях (автомойки и площадки на промзоне), территориях гаражных комплексов и садовых участков.

Горожане, ставшие свидетелями несанкционированной мойки автомобиля, могут сообщить о правонарушении в полицию.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +