Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинским нарушителям экологии грозит уголовная ответственность

Возврат к списку
636 636 15.05.2017 10:55:58

Проблемы сброса канализационных отходов на рельеф и в водоемы Сочи обсудили накануне на совещании с участием первого заместителя главы города.

На встрече присутствовали главы районов Сочи, представители ресурсоснабжающих компаний, а также сотрудники Роприроднадзора и Роспотребнадзора.

Напомним, что впервые решением проблем сброса неочищенных стоков начали заниматься еще в начале 2015 года. Тогда в ходе проверки специалистами были выявлены около 13 5000 неканализационных объектов. Как сообщает пресс-служба администрации курорта, около 12 000 собственников уже устранили замечания. 

«Сделано многое, но не все. Есть у нас еще много неканализованных объектов, есть масса проблемных мест в каждом районе города. И сегодняшняя наша задача объединить усилия и определить, каким образом мы будем дальше двигаться», - заявил первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит.

Сейчас на курорте ведется активная борьба с экологическими нарушителями. Однако, как показывает практика, существующие меры пресечения в виде штрафов их совершенно не пугают. Именно поэтому власти курорта приняли решение ужесточить наказание для подобных нарушителей, а именно - привлекать их к уголовной ответственности.

«Чистое море, чистые реки – это важнейший вопрос для нас, как для курорта федерального значения. Мы знаем факты, примеры того, как люди наплевательски относятся к природе. У города нет полномочий как-то наказывать их, кроме составления протоколов, отключений. И мы поэтому просим федеральные структуры – Росприроднадзор, Роспотребнадзор включиться активнее в эту работу по передачи дел в суд», - добавил Чермит.

Фото: day.org.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Не наплевательское отношение, а как у всех. Психологический комфорт от причастности к общности поступающей так же, гораздо дороже временных неприятностей в виде штрафа. А контролирующие (исполнительные, карательные) органы воспринимаются наоборот, как защитники. Им взятку дать и прикроют от всех начальников, да и сумма взятки гораздо меньше расходов на законное подключение к коммуникациям.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +