Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Контролировать работу служб эвакуации в Сочи будет мэрия города

Возврат к списку
1457 1457 08.06.2017 18:57:10

В связи с изменениями в законодательстве полномочия по эвакуации переходят от краевых властей к муниципальным.

Изменения будут не значительными - на местах останутся те же компании и люди, но требования к организации процесса станут строже. 

Сегодня состоялось совещание под председательством первого вице-мэра Мугдина Чермита. На него были приглашены представители ГИБДД города и края, руководители служб эвакуации, начальники профильных управлений мэрии.    

Были высказаны претензии к работе друг друга, но все сошлись на том, что главное  — обеспечить безопасность дорожного движения и выполнение закона можно только совместно всем службам.

Городские власти со своей стороны готовы помочь с оборудованием мест работы полицейских на спецстоянках, снабдить их оргтехникой для более быстрого оформления протоколов.

Службы эвакуации, в свою очередь, должны разработать единую форму одежды, проверить техническое состояние своих автомобилей, отчётность и не становиться объектом жалоб, что они самовольно и незаконно устанавливают дорожные знаки. 

Все городские службы эвакуации посетит межведомственная комиссия, в состав которой войдут и представители администрации города. Она  проверит работу штрафстоянок и соответствие установленных на дорогах знаков нормативным документам. 

Только в течение прошлого года на улицах было демонтировано 46 незаконных знаков о запрете парковки.

«Мы проверим все эвакуаторы, чтобы потом разговора про предвзятое отношение не было. Будут нарушения — поставим так же как обычные машины на штрафную стоянку, сами же эвакуаторы», - сказал Олег Федотов, начальник ГИБДД УВД по г. Сочи.

«У нас 5 эвакуационных служб, 11 площадок. Мы должны навести порядок, чтобы не было нареканий ни к полицейским, ни к эвакуаторщикам, потому что часто возникают вопросы — что незаконно утащили машину. Вот для этого мы и провели этот подробный и предметный разговор», - резюмировал Мугдин Чермит, первый заместитель главы города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Рустам Габбасов - Пользователь
Почему нет альтернативных парковок?
Хотя бы платные сделать 50 руб. час.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +