Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Уличные фотографы Сочи привлекли внимание прокуратуры

Возврат к списку
754 754 05.07.2017 10:05:48

Сочинской природоохранной прокуратурой будет проведена проверка по факту сообщения о том, что на одном из популярных турмаршрутов курорта фотографы предлагают туристам сфотографироваться с пандой, а также львенком и коршуном, сообщает региональная прокуратура.

Поводом для разбирательств стало сообщение от одного из туристов, опубликованное в группе «Типичный Сочи».

«Я нахожусь в отпуске в Сочи, сегодня на одной из остановок во время Джип-Сафари мы остановились на смотровой площадке, где продавали фото с детенышем панды размером не больше 30-50 сантиметров и львенка с коршуном. Животные, замученные жарой!!! Кто эти люди и как у них оказались детеныши - не знаю, но с этим надо что-то делать, следовали мы с остановки «Галактика Газпром», по которой действует маршрут 135 автобуса, а остановка называется «Монастырь», просьба помочь спасти животных», - сообщил Дмитрий Белоусов.

Пользователи социальных сетей сообщили, что в Сочи за детенышей панд фотографы нередко выдают окрашенных собак.

«Там собака, крашенная под панду, в прошлом году была. В тени у магазина гуляла. А орел прикован на открытом солнце, на дикой жаре, еле жив», - комментирует Ирина Пашкова.

«Прекратите, люди, фотографироваться с несчастными животными! Неужели вам это в радость? Вокруг такая природа! Столько можно снимков отличных сделать», - добавила Ольга Лачихина.

Напомним, что этой весной широкий резонанс вызвало видео, опубликованное в социальной сети, на котором заметно, какуличный фотограф душит маленькую обезьянку из-за того, что та отказалась фотографироваться с туристом. Несмотря на постоянные скандалы, связанные с местными мучителями животных, увы, спрос на фото, а, следовательно, и на издевательства над экзотическими зверушками в Сочи не угасает.

Фото: thechive.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +