Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Около 3000 жителей Сочи состоят на учете у нарколога

Возврат к списку
806 806 13.04.2018 09:26:32

Об этой непростой ситуации накануне курортного сезона говорили на заседании городской антинаркотической комиссии.

В совещании приняли участие заместители главы города Ирина Романец и Константин Чеботарь, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Петухов, члены комиссии и представители заинтересованных ведомств.

В Сочи наркоситуация непростая. На учете в диспансере состоит около 3 000 жителей.

Чтобы исправить ситуацию, прилагается немало усилий. Начинается все с профилактики. Активно работает общественная организация «Молодежный патруль». Студенты сочинских учебных заведений - более ста человек в возрасте от 18 до 30 лет, занимаются повышением правовой грамотности молодежи. Выявляют сайты и ищут объявления на домах и заборах, предлагающие наркотики. В прошлом году по их инициативе Роскомнадзором было закрыто 185 интернет-ресурсов, выявлено более 70 надписей.

По поручению комиссии была проверена антинаркотическая агитация в школах города. Управлению по науке и образованию дано поручение обновить стенды антинаркотической направленности, сделать их информативными и привлекающими внимание.

На заседание комиссии были приглашены и две жительницы города, которые помогли задержать закладчика наркотических средств на территории своего дома. Впоследствии было возбуждено уголовное дело. За активную гражданскую позицию их наградили почетными грамотами от имени главы города, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: medvesti.com.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности