Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Мэр Сочи встретился с обманутыми дольщиками

Возврат к списку
2299 2299
Фото: sochi.ru
24.03.2019 18:36:02

Мэр Сочи Анатолий Пахомов продолжает серию встреч с покупателями квартир в проблемных домах.

На этой неделе в ДК «Автомобилист» прошел очередной сход обманутых покупателей. На этот раз градоначальник пригласил собственников помещений сразу двух объектов, которые расположились на ул.Ленина, 46 и Яблочная, 2а. Эти многоквартирные дома объединяет тот факт, что построены они без разрешительной документации на участках для ИЖС.

«В самом центре Адлера, на ул.Ленина, 46 сейчас находится семиэтажный многоквартирный дом. Застройщик в судебном порядке, не привлекая к участию в деле администрацию города, зарегистрировал право собственности на квартиры. Узнав о вынесенном решении суда, администрация обязана была его обжаловать. В итоге краевой суд отменил решение. Теперь права собственности граждан на квартиры в этом доме могут быть аннулированы», - сообщает пресс-служба мэрии.

Судебное заседание по этому дому состоится 2 апреля. До этой даты собственники должны будут обратиться в прокуратуру города, чтобы она признала их потерпевшими.

Другой самострой – восьмиэтажный дом на ул.Яблочной. Здесь застройщик не предусмотрел необходимые коммуникации, и только после решения суда он был обязан за свой счет подвести необходимые сети. Теперь перед собственниками жилых помещений стоит одна проблема – узаконить свои квартиры. Для этого им также необходимо, чтобы суд признал их потерпевшими.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности