Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинским самостроям предложили снести лишние этажи

Возврат к списку
1778 1778
Фото: sochi.ru
26.03.2019 11:49:02

Глава города встретился с собственниками помещений трех проблемных многоквартирных домов.

Все три объекта расположены в Имеретинской низменности, в поселке Мирном. Два дома построены на землях совхоза «Южные культуры», третий – на улице Хуторской. В каждом из случаев застройщики знали, что возводить на участке под ИЖС многоквартирные дома незаконно.

«Те дома, что были построены до 2014 года, когда не было закона об этой особо ценной зоне ОЦ, к ним претензий быть не может. А этим людям, которые строили в Имеретинке, я говорил ещё на этапе котлована, что мы будем обязаны добиться в суде сноса домов, которые выше трёх этажей», - отметил Анатолий Пахомов.

Во всех этих самостроях есть обманутые покупатели. Понимая, что многие из них стали жертвами мошеннических махинаций застройщиков, мэр предложил им решение, которое могло бы подойти всем сторонам.

Застройщик демонтирует лишние этажи и компенсирует финансовые потери собственникам квартир на этих этажах, за это его не станут привлекать к уголовной ответственности. Оставшиеся собственники создают ТСН, с которым мэрия готова будет подписать мировое соглашение.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности