Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

В Сочи вынесен приговор недобросовестным застройщикам

Возврат к списку
1502 1502
Фото: volna-realty.ru
02.04.2019 11:22:06

Суд вынес приговор застройщикам, привлекавшим деньги дольщиков для строительства жилых комплексов на землях для ИЖС.

Застройщики заключали договоры целевого займа и брали деньги на строительство многоквартирных домов, не получив при этом разрешения на строительство.

«Не меняя вида разрешенного использования земельных участков, не оформив разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, а также не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, Баженов, Закарян и Белькевич начали продавать квартиры в несуществующих домах, тем самым совершили мошенничество в крупном и особо крупном размере», – рассказала старший помощник прокурора г. Сочи Ирина Пруц.

Как сообщает пресс-служба администрации курорта, застройщикам вменяется в вину реализация жилых помещений в несуществующем доме на Курортном проспекте 96/4 «а», а также в непостроенных ЖК «Марсель» на пер.Виноградном, 1 и ЖК «Роза Ветров» на ул.Черновицкой в селе Верхневеселом.

От преступных действий застройщики пострадали дольщики – жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сумма ущерба каждого из потерпевших составила от 630 000 до 2,5 миллионов рублей.

Суд назначил Александру Баженову наказание в виде 10 лет лишения свободы, Андрею Белькевичу присудили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, Ишхану Закаряну – 5 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности