Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи застройщик сносит пятиэтажный дом

Возврат к списку
Загрузка
Фото: sochiru.ru
21.06.2019 10:28:48

Застройщик самостоятельно сносит незаконный объект, возведенный на улице Урицкого в Адлерском районе Сочи.

История не нова: разрешение выдавалось на строительство частного дома на одну семью. Однако вместо него застройщик возвел многоквартирный пятиэтажный дом.

«Должник нарушил пятно застройки, превысил этажность. Мы дали ему срок месяц. Был подписан договор, где должник сам обязуется в течение месяца снести. Если он не снесет, то на объект заходит организация, и ей передаётся земля как компенсация расходов за данный снос», - рассказал старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко.

Так и произошло. Вчера к сносу должна была приступить подрядная организация, однако собственник, понимая, что таким образом останется с долгами и без участка, попросил мэрию разрешить снос дома своими силами.

«Мы договорились с администрацией, они пошли нам на уступки. Спасибо всем, потому что земля остаётся нам. Снос уже начали. Я думаю, мы в течение месяца в срок уложимся», - рассказал застройщик Малхаз Цабадзе.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности