Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинского застройщика осудили за обман дольщиков

Возврат к списку
Загрузка
Фото: скриншот
18.07.2019 10:00:56

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор 43-летнему Сергею Антоняну.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что застройщик, не имея разрешительных документов, в период с 2011 года по 2016 годы заключил с дольщиками в простой письменной форме договоры купли-продажи квартир, на основании которых обязался построить жилой дом.

«Во исполнение данных договоров он получил от потерпевших денежные средства и незаконно построил дом до 9 этажа. В феврале 2015 года Хостинский районный суд г. Сочи вынес решение, обязывающее Антоняна своими силами или за свой счет снести указанное самовольное строение, расположенное на земельном участке в г. Сочи, Хостинский район, с. Раздольное, ул. Буковая, д. 10», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

От действий застройщика пострадали жители Московской, Омской, Нижегородской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, Санкт-Петербурга и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 730 000 рублей до 2 400 000 рублей.

Суд назначил застройщику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности