Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

Сочи осудили местных лжезастройщиков

Возврат к списку
1136 1136
Фото: ysia.ru
26.07.2019 10:45:30

Приговором Адлерского районного суда города Сочи осуждены 37-летняя Анастасия Эксузян и 50-летний Артур Мхитарян.

Они признаны виновными в совершении 5 и 6 преступлений, предусмотренных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

Мхитарян и Эксузян в течение 2014-2018 г.г., не имея разрешения на строительство многоэтажек, начали самовольно возводить дома на земельных участках по адресу: г. Сочи, Адлерский район, село Орел‑Изумруд, выше микрорайона «Голубые дали», а также по адресу г. Сочи, Хостинский район, с/т «Сокол» и по ул. Пятигорская, 71. Параллельно они размещали в различных агентствах недвижимости информацию о продаже квартир. Обманутым дольщикам обещали, что дома будут введены в эксплуатацию в указанный в договоре срок.

От действий лжезастройщиков пострадали 74 человека, общая сумма ущерба составила свыше 90 млн рублей.

«Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Мхитарян наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Эксузян, роль которой была не столь значительной, - 4 года лишения свободы, с предоставлением отсрочки реального отбывания наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста», - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности