Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Суд лишил квартир жителей целого дома

Возврат к списку
Загрузка
Фото: russian.rt.com
08.08.2019 10:55:34

Речь идет о ЖК «Имеретинский парк», который возведен на ул.Перелетной в Адлерском районе курорта.

Краснодарский краевой суд признал дом, где уже проживают люди, незаконной постройкой. Как сообщает RT, теперь людей хотят выгнать на улицу без компенсации в принудительном порядке, а дом — снести.

Любопытно, что дом стал числиться самостроем лишь после того, как в него заселились люди.

«Прекращены права всех собственников, включая семьи с детьми и людей, выплачивающих ипотеку и потративших на покупку жилья маткапитал. Люди после заседания плакали, страшно видеть эти слезы отчаяния. Мы теперь бесправные», — сообщила изданию правозащитница Кристина Мелашенко, представляющая интересы собственников квартир.

Напомним, что ранее власти Сочи заявляли, что готовы пойти на мировое соглашение по самостроям, в которых уже проживают люди.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности