Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский застройщик продавал квартиры в доме под снос

Возврат к списку
2382 2382
Фото: bloknot.ru
13.04.2020 10:59:05

38-летний бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Житель Сочи, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, возвел самострой на ул. Пластунской и успел продать покупателям 15 квартир на общую сумму около 29 млн рублей. Согласно решению суда, объект подлежит сносу: обманутые дольщики остались без средств и крыши над головой.

Сейчас недобросовестный застройщик находится под стражей. В скором времени он предстанет перед судом.

«Санкция ч. 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, с дополнительными видами наказаний в виде штрафа на сумму до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет», - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности