Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

В Сочи бездомных животных будут отлавливать по новым правилам

Возврат к списку
4342 4342
Фото: istockphoto.com
17.06.2020 00:35:23

После громкого скандала с массовым отравлением собак в Сочи власти курорта разработали новый план регулирования численности бездомных животных.

Весной этого года название главного курорта страны вновь прогремело на всю страну, однако, увы, не по благоприятному поводу. Тогда, в период тотального карантинного режима, были отравлены десятки бродячих и домашних собак. Местные жители, в том числе и маленькие дети, с ужасом наблюдали, как псы умирали в страшнейших мучениях. Кому это было «на руку» - вопрос, который так остался без ответа.

Как сообщили накануне в администрации города, новая схема отлова безнадзорных собак подразумевает отлов, временное содержание в приюте, вакцинацию, стерилизацию, маркировку и возврат дворняг на прежнее место обитания.

«Главный принцип работы – гуманное отношение к животным, как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. Такой подход находится на особом контроле у главы города Алексея Копайгородского», - рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Александр Мамлай.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности