Веб-камеры
web
Личный кабинет

Скандально известный застройщик из Сочи признан банкротом

Возврат к списку
1510 1510
Фото: https://pravdastudia.ru/anzor-pruidze-istoriya-neobmanutyh-do/
02.10.2020 17:07:27

Арбитражный суд Краснодарского края определил несостоятельность генерального директора ООО «Юг-строй» Анзора Пруидзе.

По сообщению Единого федерального реестра сведений о банкротстве, владелец строительной компании «Юг-строй» Анзор Пруидзе признан несостоятельным. На данный момент застройщик имеет долг в 81 миллион рублей. В связи с этим введена процедура реструктуризации долгов этого скандально известного предпринимателя.

Владелец строительной компании осуществлял застройку жилых и коммерческих зданий, которые оказались убыточными из-за отступления от проектных планов. Пруидзе затягивал сроки ввода в эксплуатацию жилых комплексов «Горка» и «Москва» и обанкротился.

В 2019 году Анзору Пруидзе были предъявлены обвинения в крупных махинациях с деньгами дольщиков. Также его обвиняли в легализации средств от преступной деятельности и причинении ущерба имуществу. Тогда Пруидзе уже было назначено наказание – 5 лет лишения свободы. Новый эпизод противоправных действий нечестного бизнесмена связан со злоупотреблением полномочий и крупным мошенничеством.

Суд назначил процедуру реструктуризации долгов и назначил финансового управляющего.




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности