Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начнут штрафовать пляжных «зазывал»

Возврат к списку
663 663
Фото: anashina.com
29.04.2021 12:44:40

Отныне навязывание услуг будет караться штрафом в размере 5 000 рублей.

На курортах Краснодарского края начнут следить за так называемыми «зазывалами» - гражданами, навязывающими различные товары и услуги в общественных местах. На этой неделе депутаты краевого Законодательного собрания внесли изменения в региональный закон об административных правонарушениях. По мнению парламентариев, навязчивые предприниматели на пляжах портят имидж российских курортов.

Штрафовать будут не только навязчивых «зазывал», но и тех, кто просит милостыню.

«Депутаты внесли изменения в статьи 2.3 и 12.2 закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях". Изменениями предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, выражающееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях склонения их к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах. Эти действия влекут за собой наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей», - прокомментировали в пресс-службе ЗСК.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности