Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сносят семь самостроев

Возврат к списку
1449 1449
Фото: admkrai.krasnodar.ru
19.05.2021 14:55:32

На курорте одновременно сносят семь самостроев. Все они были признаны незаконными постройками.

Как сообщили в администрации города, сейчас на основании судебных решений идет снос самостроев на улицах Черноморская, Клубничная, Бамбуковая, в переулке Лечебный, в садовом товариществе «БФО Мацеста-3», в микрорайоне Энергетик-Изумруд. Также в ближайшее время начнутся работы в селе Раздольном.

Некоторые самострои имеют многолетнюю скандальную историю. Так, на улице Бамбуковой застройщик возводил многоквартирный шестиэтажный дом. В 2016 году суд признал объект незаконным и обязал застройщика снести его. Судебные тяжбы между застройщиком и муниципалитетом завершились лишь в прошлом году году. Сейчас здесь демонтируют цокольный этаж объекта.

Отмечается, что в 2020 году в Сочи снесли 27 незаконных построек. Работа в данном направлении продолжается.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности