Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи восстанавливается после непогоды

Возврат к списку
690 690
Фото: sochi.ru
06.07.2021 14:44:05
Накануне вечером по итогам заседания городского оперштаба по непогоде было принято решение ввести в Сочи режим чрезвычайной ситуации муниципального характера с выделением тех участков, на которых произошло подтопление частных домовладений. В эту зону вошли 19 улиц в Адлерском и Хостинском и Лазаревском районах города.

Уборку города от последствий непогоды проводят 50 бригад, имеющих в распоряжении спецтехнику и инвентарь. По окончании этих работ, будет проведена санитарная обработка города для обеспечения эпидбезопасности.

Городскую больницу №3 в Хосте вчера подтопило. Пострадал подвал и частично первый этаж. Благодаря оперативно принятым мерам, пациентам ничего не угрожает. Здесь уже завершается уборка. Больница работает в штатном режиме.

–  В городе продолжается ликвидация последствий стихии. Заканчивают работу мониторинговые группы на улицах, которые были подтоплены. Проводится оценка нанесенного ущерба. Людям, чье имущество пострадало из-за проливных дождей и шквалистого ветра, окажем помощь. Кроме того, проводим обследование дорог, это тоже будет включено в смету на аварийно-восстановительный ремонт, –  подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В настоящее время в селе Кепша вода сошла, река вернулась в границы русла. Восстановлена дорога для проезда к домам местных жителей. Весь грунт и мусор, нанесенный рекой, убран. Продолжается наведение порядка во дворах подтопленных домов и на околодомовой территории.

От воды также пострадал пансионат «Бургас», который находится в низине. Его подвалы оказались затоплены при подъеме уровня реки Кудепсты. Сейчас техника откачивает воду, к концу дня эти работы планируется завершить.

–  Сегодня в пансионате отдыхают почти 780 человек, туристы с пониманием отнеслись к нештатной ситуации и даже помогали расчищать пляж от нанесенного штормом мусора. Сегодня здравница работает в штатном режиме, последствия непогоды на пляже устранены, – объяснила Ирина Большевых, генеральный директор пансионата «Бургас».

Вчера в Молдовском сельском округе, где в результате непогоды смыло дорогу в садоводческое товарищество,  завезли продовольственные наборы первой необходимости, провели анализ ситуации и разработали план восстановления дороги.

Непогода не повлияла на количество отдыхающих на курорте. Загрузка средств размещения в среднем составляет 90%. Сейчас в Сочи установилась солнечная погода, основные силы направлены на приведение курорта в порядок.

Работы по ликвидации последствий стихии на муниципальных и ведомственных пляжных территориях завершены на 70%. Проводятся восстановительные работы, ответственные службы обеспечивают безопасность. К вечеру все 128 пляжных они будут открыты для прогулок, за исключением Кудепсты. Купание на пляжах по-прежнему запрещено из-за шторма.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности