Веб-камеры
web
Личный кабинет

В 2022 году в бюджете Сочи предусмотрено 21,6 миллиона рублей на компенсационное озеленение

Возврат к списку
1300 1300
Фото: Администрация города Сочи
14.03.2022 08:59:01
Механизм восстановительных посадок на территории курорта регулируется краевым законом «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае». Его основной принцип: при уничтожении любого здорового растения необходимо компенсировать нанесенный вред.

Темпы реализации данного механизма на территории города-курорта обсудили на рабочем совещании в администрации Сочи с участием заместителей главы города, руководителей профильных подразделений мэрии и комитета Городского Собрания Сочи по вопросам охраны окружающей среды, промышленности, сельского и лесопаркового хозяйства.

По поручению главы города Алексея Копайгородского в рамках программы благоустройства на сорока площадках во всех районах Сочи в 2021 году было высажено 430 деревьев, 1240 кустарников и 190 пальм. Мониторинг состояния молодых посадок проводит департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи. Окончательно понятно, прижились ли растения, будет в конце апреля – начале мая.

В городском бюджете на 2022 год на компенсационные посадки заложено 21,6 млн рублей. Профильным департаментом разработаны рекомендации по содержанию зеленых насаждений, которые теперь являются составной частью Правил благоустройства и уже вступили в силу с 1 марта. В новые муниципальные контракты, помимо высадки, будут заложены уходные работы за посадками в течение всего календарного года.

– В рамках Года экологии наша общая цель – создать централизованную систему ухода за зелеными насаждениями совместно с научным сообществом Сочи и депутатским корпусом, которая будет эффективно работать в последующие годы, заложить в городском бюджете деньги на ее финансирование. Необходимо провести ревизию свободных земель с целью найти подходящие участки для будущих масштабных посадок. Также важно разработать местные нормативные акты, которые позволят сохранить зеленое убранство курорта, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В настоящее время сотрудники департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи согласовывают с районными администрациями ассортимент растений и адресный перечень участков, предназначенных для их высадки. Администрациям внутригородских районов рекомендовано во избежание демпинга и рисков поставки некондиционного посадочного материала отдавать предпочтение конкурсным процедурам на поставку и высадку зеленых насаждений, а не электронным аукционам.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности