Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Год экологии в Сочи созданы две новые особо охраняемые природные территории местного значения

Возврат к списку
1261 1261
Фото: Администрация города Сочи
31.03.2022 09:00:00
Особый статус получили сквер между администрацией города и Платановой аллеей в Центральном районе, а также прогулочная зона по улице Конституции вдоль реки Сочи от рынка и до пешеходного моста. Соответствующий нормативный документ подписал глава города Алексей Копайгородский.

Основными задачами создания ООПТ является охрана ландшафта, сохранение биологического разнообразия растительного и животного мира, а также предотвращение сокращения площади земельных участков, занятых зелеными насаждениями.

– Эта работа проводится в соответствии с поручением губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Положение об особо охраняемых природных территориях предполагает определение запрещенных и разрешенных видов деятельности. Рабочая группа скоординировала действия так, чтобы режим особой охраны не препятствовал безопасной эксплуатации и обеспечению сохранности скверов, – подчеркнул первый заместитель главы города Александр Свириденко.

В сквере, расположенном между мэрией города и Платановой аллеей, представлено большое разнообразие декоративных видов деревьев и кустарников. Сочинцы и гости курорта могут увидеть здесь взрослые экземпляры таксодия двурядного, секвойи вечнозеленой, коричника камфорного, а также четыре вида пальм. Сквер расположен вблизи оживленной улицы Навагинской и является любимым местом отдыха жителей и гостей Сочи в жаркое время года.

На прогулочной зоне по улице Конституции вдоль набережной реки Сочи высажены платаны, пихты, сосны, магнолии и пальмы. В теплое время года прохожих радуют яркие цветущие кусты олеандра. На территории есть большая детская площадка и воркаут-зоны с тренажерами. Этот сквер круглый год пользуется большой популярностью у горожан всех возрастов, мам с детьми и спортсменов.

На территориях ООПТ запрещается деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств территории. В прошлом году статус ООПТ получил сквер 80-летия Краснодарского края в микрорайоне Макаренко.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности