Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сириусе поймали пьяных таксистов

Возврат к списку
2575 2575 30.06.2022 09:34:17

Сотрудниками ГИБДД федеральной территории «Сириус» выявлены нарушения у водителей такси.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по федеральной территории «Сириус» напоминают водителям такси и техники на электрической тяге, используемой для транспортировки людей, о необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения, наличия разрешительных документов, а также о недопустимости незаконно установленных опознавательных фонарей и цветографических схем.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности более 25 водителей, предоставляющих услуги такси.

Автоинспекторами выявлен водитель, управлявший такси в состоянии опьянения, и два водителя такси, оказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, выявлен один водитель, севший за руль так называемого «тук-тука» в состоянии опьянения. На нарушителей были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За данные правонарушения предусмотрен Административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Такого рода проверки сотрудники полиции проводят на постоянной основе.



Информация: пресс-служба ОМВД России по федеральной территории «Сириус»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности
MySQL Query Error!