Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Год экологии в Сочи шестикратно обрабатывают от вредителей 6500 пальм на муниципальных территориях

Возврат к списку
1575 1575
Фото: Администрация города Сочи
12.10.2022 16:04:02
Химическая обработка проводится ежемесячно с апреля по ноябрь в ночное время. Точка роста пальм обрабатывается препаратами от двух вредителей – пальмового долгоносика и пальмового мотылька. Дополнительно ведется распылительная обработка от карантинных вредителей – самшитовой огневки, американской белой бабочки, а также комплекса вредителей и болезней.

Обработку растений на муниципальных территориях осуществляют администрации внутригородских районов Сочи в рамках заключаемых муниципальных контрактов. Аналогичные мероприятия по сохранению субтропической растительности на своих территориях проводят санаторно-курортные учреждения и крупные предприятия города, заключая договоры со специализированными организациями. Также все хозяйствующие субъекты на территории города должны проводить обработку на своей территории.

– В рамках Года экологии, объявленного главой Сочи Алексеем Сергеевичем Копайгородским, особое внимание мы уделяем сохранению нашего природного богатства – пальм. Финансирование на обработку от вредителей увеличено в этом году практически в три раза и составляет 29 миллионов рублей. В этом году мы шестикратно обработаем 6500 пальм на муниципальной территории. Кроме того, большая работа проводится по сносу зараженных пальм, которые, к сожалению, нельзя спасти, – отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Ростислав Гончаров.

С начала 2021 года на всей территории Сочи снесено в общей сложности 2300 пальм. Они проходят утилизацию в дробилке, чтобы не допустить распространения вредителей.

В Год экологии в рамках программы компенсационного озеленения на месте снесенных высаживают новые пальмы. На муниципальной территории уже высажено 400 деревьев трахикарпуса Форчуна, финика канарского, вашингтонии нитеносной, бутии и хамеропса. До конца 2022 года в Сочи планируется высадить еще около 400 пальм.

По инициативе главы города Алексея Копайгородского в Сочи принято решение разработать масштабную муниципальную программу «Охрана окружающей среды», в которую войдут мероприятия по инвентаризации зеленых насаждений, борьбе с вредителями и болезнями растений, компенсационному озеленению, а также созданию особо охраняемых природных территорий местного значения.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности