Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи уничтожат объекты агротуризма

Возврат к списку
2508 2508
Фото: fermaekzarho.ru
07.11.2022 14:32:24

Хостинский районный суд города Сочи потребовал вернуть 538 гектаров земли, которую ранее дали в аренду более 70 фермерам и сельхозпроизводителям.

На этой земле они выращивают чай, производят сыры, разводят овец, коз и лошадей, занимаются продвижением туризма. Пострадали любимце многим агротуристические предприятия «Мацеста чай», фермы «Экзархо», «Волино» и другие арендаторы земель бывшего совхоза «Мацестинский чай».

В Генпрокуратуре заявили, что земля была незаконно передана из федеральной собственности в муниципальную. Затем здесь, по мнению стороны обвинения, арендаторы стали строить дачи и даже гостиницы с ресторанами, то есть использовали землю не по назначению.

После решения суда фермеры окажутся на улице, будут уничтожены фруктовые сады, а животных пустят под нож или усыпят.

Хостинский районный суд обязал арендаторов освободить землю в 30-дневный срок. Кроме того, по решению суда они обязаны своими силами уничтожить все возведенные на этой земле постройки, которые суд посчитал незаконными. Фермеры с решением суда не согласились и будут его обжаловать. Сочинцы и гости курорта активно подписывают петицию против уничтожения объектов агротуризма.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности