Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинского застройщика накажут за «воровство» воды

Возврат к списку
1055 1055 25.11.2022 12:03:07

В Сочи застройщик, уличенный в «воровстве» воды, заплатит около 300 тысяч рублей.

Инспекторы службы контроля использования ресурсов (СКИР) сочинского водоканала уличили застройщика нескольких МКД в незаконных подключениях к городским водоводам. Вопиющее нарушение законодательства было обнаружено на строительной площадке на улице Каспийская в Адлерском районе курорта.

Проверка документов подтвердила, что техприсоединение не было санкционировано водоканалом. Хищение ресурса производилось с целью ведения строительных работ, с последующим облагораживанием придомовых территорий. По данному факту застройщику было выписано предписание оформить договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией и оплатить счет за ранее потребленный ресурс. Соглашение было подписано, однако его выполнение проигнорировано.

Производить какие-либо дальнейшие строительно-монтажные работы застройщику придется «по-сухому», пока не будет оформлена вся соответствующая документация и ранее выставленный счет в 270 тысяч рублей, как недополученная прибыль предприятия.



Информация: ситуационный центр МУП г. Сочи «Водоканал»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности