Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Базовый элемент" построит в аэропорту Сочи новый бизнес-терминал

Возврат к списку
734 734 21.06.2010

Компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски планирует построить к Олимпиаде 2014 года в аэропорту Сочи новый сектор по обслуживанию пассажиров деловой авиации. Ранее, в апреле этого года, в эксплуатацию был сдан международный терминал. Об этом пишет газета РБК daily.

Как отмечается, аэропорт Сочи входит в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент" и с 2007 года находится в управлении компании "Базэл Аэро", которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Геленджике, Анапе.

По словам генерального директора "Базэл Аэро" Сергея Лихарева, решение о строительстве бизнес-терминала принято совместно руководством "Базового элемента" и организаторами Олимпиады, так как нынешний терминал, построенный еще во времена Сталина, устарел.

Ориентировочная стоимость строительства составит около 600 млн рублей. Источники финансирования и подрядчик пока неизвестны, поскольку сам проект еще не утвержден.

Планируется, что аэропорт Сочи во время Олимпиады будет принимать воздушные суда с интервалом в две минуты, или 25 взлетов-посадок в час. В течение 2010 года планируется ввести в строй вторую взлетно-посадочную полосу.

http://www.forbesrussia.ru

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности