Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Будет ли в Имеретинской низменности строится пульпопровод

Возврат к списку
Загрузка 23.06.2010

Пульпопровод. Жители Имеретинки учат новый термин. Началось строительство трубопровода для перекачки гальки, которая необходима для проекта инженерной защиты низменности. Представители общественности считают, что пульпоровод может угрожать экологии. По этому вопросу в Адлерском районе прошли общественные слушания.

На Имеретинском пляже, неожиданно для всех, началась таинственная стройка. Появился забор, тяжелая техника и какие-то трубы. Местные жителей, которые в прошлом году боролись против грузового порта в этом месте, взволновались не на шутку.
Что бы объяснить что же происходит в администрации адлерского района в экстренном порядке были созваны общественные слушания. Представители корпорации "Олимпстрой" рассказали, что по пляжу будет проложен так называемый пульпопровод. По нему под давлением будет поступать смесь гальки с водой. Все это необходимо для инженерной защиты Имеретинской низменности.

Наталья Калиновская, председатель ТОС "Псоу":
"Нет никакой гарантии, что пляж не перестанет существовать. И во время наших 9-ти бальных штормов нас не смоет".

Пульпопровод может забирать гальку как со дна моря, так и с борта кораблей. Обещают - материал будет поступать именно с кораблей, что не должно повлиять на состояние пляжей. Однако и суда могут нести в себе угрозу для чистоты акватории, считают местные жители. Для отсыпки Имеретинки необходимо завести два с половиной миллиона кубометров гальки. Предполагалось, что возьмут ее на месте, из искусственных водоемов. Но выяснилось - такой материал непригоден. Именно отсюда взялось решение о строительстве пульпопровода.

Сергей Палладин, исполнительный директор по организации СМР "ГК Олимпстрой":
"Отставание по инженерной подготовке достигло серьёзных сроков сроков. Нужно сделать подсыпку, нужно уплотнить на наших стройках, иначе ничего мы не построим".

Но самый серьезный факт на который указали общественники - это наличие краснокнижных кустарников на этом участке пляжа. Для строителей это стало неприятной неожиданностью. Уничтожение уникальных растений, чревато уголовными делами. В результате решили обсудить проект пульпопровода на общественном экологическом совете.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +