Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Набережную Хосты отремонтируют и реконструируют

Возврат к списку
236 236 25.06.2010

Набережную Хосты ждет ремонт оползневого участка и большая реконструкция. Напомним, еще в феврале из-за незаконной выборки гравия Хоста лишилась более чем 20 метров прогулочной зоны. Расскажет Надежда Савельева.


Оползень на набережной реки Хоста произошел еще в конце февраля. С тех пор начало ремонтных работ откладывалось, поскольку правовой статус этой территории не определен: до сих пор нет точной ясности, кто должен отвечать за реку - федеральные, краевые власти или муниципалитет. Этот вопрос глава Сочи Анатолий Пахомов задал и сегодня: чья река?

Анатолий Пахомов стоит на мосту и задает вопрос:
"А вот скажите, пожалуйста, если она не стоит на балансе, мы как бы тоже поставить себе не можем, потому что это федеральная собственность и есть разделение, правильно?".

Но ждать решения правовых вопросов времени нет - набережная Хосты требует ремонта уже сейчас, а русло реки надо чистить, чтобы не допустить оползней и подтоплений. Именно такую задачу поставил сегодня глава города. Ремонт обвала и очистка русла начнется уже в ближайшие дни:

Роман Зиновьев, заместитель гендиректора ООО "Дагомыс карьер":
"Будут проведены работы по берегоукреплению и по расчистке русла, так как это необходимо для предотвращения дальнейшей чрезвычайной ситуации. Песчано-гравийная смесь, которая будет выбрана из русла реки Хоста. Она будет храниться, согласно федеральным законам РФ на территории нашей площадки, так как данная смесь не может использоваться в коммерческих целях, она будет предоставлена городу по первому требованию".

Хоста создала прецедент: сочинские реки и ручьи, а их в нашем городе 29, нуждаются в постоянном контроле и уходе. Ревизию всего речного хозяйства Сочи проведет специальная комиссия.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Мы создали, действительно, комиссию, которая полностью обследует все наши реки: обследует правовые аспекты, определит хозяина. После того, как будет определен хозяин, мы от имени комиссии отправим требования по надлежащему содержанию рек нашего города".

А у бесхозной пока реки Хоста впереди реконструкция и благоустройство набережной. На реализацию этих работ Анатолий Пахомов отвел главе Хостинского района отведено два месяца. Мэр пообещал изыскать средства из городского бюджета и привлечь инвесторов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +