Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Какая модернизация ждет дома на улице международного гостеприимства

Возврат к списку
245 245 07.07.2010

Все дома как на картинке! Улица Мира попадает в так называемую зону международного гостеприимства, поэтому все дома, которые на ней расположены, ждёт модернизация. Сроки проектов уже готовы. Чтобы узнать, насколько к таким серьёзным преобразованиям готовы сами жители, Анатолий Пахомов сегодня лично зашёл в каждый двор.

Анатолий Пахомов говорит жителю: "Это увеличение вашей капитализации - это ваше преимущество, плюс, если бы вы заказали проект архитектору, он бы стоил 15 тысяч, и его надо было утверждать в районной архитектуре. Сегодня вам делать этого не надо, мы просто пришли и говорим - вот оно должно быть такое".

Анатолий Пахомов сегодня лично заходил в каждый двор по улице Мира и рассказывал жителям о преимуществах модернизации их домов. 40 зданий уже имеют свои паспорта. Улица будет выполнена в едином стиле. - Желтые, песочные стены, бордовая кровля, и забор из натуральных материалов. Мурат Сеферян живет здесь с 59 года. Рядом с ветхим домом, что построил еще его отец, он возвел новый. Говорит, что старался придерживаться только светлых тонов.

Мурат Сеферян, житель ул. Мира:
"Движение какое, машины постоянные, улицы в пыли, поэтому он серый стал, а на светлый - приятнее смотреть, красивее. (Корр.: - Проект, который предлагает сегодня администрация города, вам нравится?) - Нравится, очень красиво, очень хорошо".

Каждому хочется, чтобы его дом стал как на картинке. Но помимо проекта, нужны еще и капиталовложения. Администрация города обещает максимально снизить затраты адлерцев. Все строительные работы выполнять будет одна бригада, оптом - значит дешевле. Стройматериалы закупят у одного производителя, и тоже оптом. Таким образом, чиновники надеются сэкономить около 40 %. Однако людям все равно придется брать кредит в банке на 10 лет, под 11 процентов годовых, 7 из которых обязуется выплачивать город. Правда сумма заёма пока неизвестна, и у всех она будет разная.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"300, 400, 500 тысяч. Все зависит от дома, если менять шифер на черепицу - это одно, если менять укрепления - это другое".

Люди хоть и побаиваются материальной ответственности, но красиво жить хотят. Поэтому встреча домовладельцев с улицы Мира с Главой Сочи закончилась миром. И не позднее, чем через два года, эти дома будет не узнать.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +