Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спортзалы и бассейн останутся на прежнем месте - на улице Поярко

Возврат к списку
309 309 07.07.2010

Детско-юношеская спортивная школа №2 на улице Поярко будет реконструирована. Спортивные залы и бассейн останутся на прежнем месте. Сегодня такое решение было принято главой города, Анатолием Пахомовым, при непосредственном участии сочинских олимпийских чемпионов - пловца Владимира Немшилова и волейболиста Владимира Кондры.

Именно здесь, на второй дорожке старейшего в городе закрытого бассейна, Владимир Немшилов ставил свои первые рекорды. В восемнадцать лет ему удалось добиться права выступать на Олимпийских Играх. В 1968 году Немшилов привез бронзовую олимпийскую медаль из Мехико. Родные пенаты вызывают естественное чувство ностальгии. Но до последнего момента эти воспоминания были смешаны с чувством тревоги. Детско-юношескую спортшколу собирались снести. Сейчас, принято решение все оставить на своих местах.

Владимир Немшилов, медалист Олимпиады 1968 г. в Мехико:
"Я знал из достоверных источников - все школы не будет. Центр города и желающих построить здесь очень много. И вот сейчас Анатолий Николаевич Пахомов сегодня дал старт проекту сохранения школы на этом месте".

Волейболист Владимир Кондра. В этом зале он начинал свой путь к чемпионству на двадцать вторых летних играх в Москве. После этого тренировал национальные сборные России и Франции. За несколько десятилетий здесь мало что поменялось, говорит Кондра. Спорткомплекс морально и физически устарел. Олимпийская столица двадцать вторых Зимних Игр достойна лучшего.

Владимир Кондра, медалист Олимпиады 1980 г. в Москве:
"Аж сердце защемило, когда я узнал об этом решении, что именно здесь останется зал. Мне довелось начать здесь начать играть в волейбол, и я видел, когда дети сюда приходили, они гордились тем, что занимаются в этом зале в центре города Сочи".

Проект реконструкции детской спортшколы на улице Поярко поддержан на уровне Администрации Президента и Российской федерации плавания. В мэрии принято принципиальное решение о скорейшем начале реконструкции за счет инвесторов. Но это не совсем благотворительность. Несколько этажей нового здания будут коммерческими, но это не должно отразиться на условиях воспитания подрастающего поколения сочинских спортсменов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +